Question
Actualizado en
30 ago 2020
- Tailandés
-
Japonés
Pregunta de Japonés
自分の間違っていることが気づく時はいつ来るんだろう。
自然ですか。
自然ですか。
Respuestas
Lee más comentarios
- Japonés
自分の間違っていることに気づく時はいつ来るんだろう。
が→に、で自然になります。
EX
high level
自分の間違いに気づける時が来るのだろうか。
EXも同じ意味です。参考にしてください。
Was this answer helpful?
- Tailandés
- Japonés
意味は分かりますが、
「間違っていること」=[名詞・目的語]なので「が」は不自然です。
◎間違っていること「に」気づく時はいつ来るんだろう。
また、細かくなってしまいますが
自分「が」間違っていることに気づく時はいつ来るんだろう の方が自然です!
Was this answer helpful?
- Japonés
@Namelessxd 全く一緒では無いですが、ほとんど同じ意味です。
気づけるとは、気づくことができるという意味も含まれています。
Was this answer helpful?
- Tailandés
@oooomarucha さん、 自分が間違っていることに気づく時はいつ来るんだろう。これなら どうですか。自然ですか。
- Japonés
@Namelessxd
丁寧で自然だと思います😃
日常会話でしたら
「自分の間違いに」気づく時はいつ来るんだろう の方がより自然です!
Was this answer helpful?
- Tailandés