Question
Actualizado en
4 oct 2020
- Portugués (Brasil)
-
Español (México)
Pregunta de Español (México)
¿Cuál es la diferencia entre Empezar y Comenzar ?Puedes dar oraciones como ejemplo.
Respuestas
Lee más comentarios
- Español (México)
- Inglés (US) Casi fluido
Significa exactamente lo mismo, en Latinoamérica se usan los dos y no pasa nada, pero leí que en España prefieren usar empezar y comenzar solo lo usan para textos literarios.
Was this answer helpful?
- Inglés (US)
- Español (México)
No hay diferencia alguna, las dos palabras son sinónimos y significan lo mismo
Ejemplo:
Comenzó a estudiar y empezó a estudiar
El ladrón empezó a huir y el ladrón comenzó a huir
Las clases nocturnas comienzan a las 7pm y las clases nocturnas empiezan a las 7pm
Todas estos ejemplos significan lo mismo y es tu decisión utilizar una o la otra 😁
Was this answer helpful?
- Español (México)
Lo que ya dijeron, solo agrego para que tengas en cuenta que la palabra "comienzo" como sustantivo sí existe ("el comienzo"), pero "empiezo" solo existe como conjugación del verbo empezar, "el empiezo" no existe.
Usuario con respuestas altamente valoradas
Was this answer helpful?