Question
Actualizado en
19 oct 2020
- Japonés
-
Portugués (Brasil)
-
Chino simplificado
Pregunta cerrada
Pregunta de Portugués (Brasil)
¿Cuál es la diferencia entre João disse me que se casava com Maria. y João disse me que se casaria com Maria. ?Puedes dar oraciones como ejemplo.
Respuestas
Lee más comentarios
- Portugués (Brasil)
Muitas vezes usamos esse "casava" com o mesmo sentido de "casaria", mas existe uma diferença entre essas duas frases.
"João disse me que se casava com Maria" significa que ele, por causa talvez da Maria ser tão bonita, até casaria com ela.
"João disse me que se casaria com Maria" significa que o casamento já está marcado, mas também pode significar que a intenção dele era se casar com ela.
難しく答えて、ごめんなさい。😅
Usuario con respuestas altamente valoradas
Was this answer helpful?
- Portugués (Brasil)
"João me disse que se casaria com Maria" quer dizer que o casamento já está marcado, ele vai se casar com ela.
No entanto, "João me disse que casava com Maria" dá a entender uma condição.
Exemplo: Se Maria fosse loira, João casava com ela.
Aliás, é menos formal escrever "me disse" do que "disse-me"
Usuario con respuestas altamente valoradas
Was this answer helpful?
- Portugués (Brasil)
The difference here is that the first sentence, while being colloquial and more on the popular verbatim, indicates the conditional tense of marriage as an affirming sentence "João would (as in could) marry Maria."
However "Casaria" here is on the more formal side of language, holds both conditional and future tense meanings according to context. So one would have to provide context for what's being said. For instance if you were talking about João and how he mentioned he would be willing to marry Maria, you could say "João disse que se casaria com Maria"; at the same time it holds doubt it also can be used as a definite affirmation, if João affirms he would marry Maria, you could use the same sentence with a different meaning due to context.
But they're essentially holding the same meaning, one being informal speech, the other needing a little bit of context or clarification. They're both conditional tense as standalone sentences.
Was this answer helpful?
- Japonés
mais tem duas perguntas.
primeiro pergunta
os dois frases João já casou?
segunda pergunta
João me disse que se casava com Maria.
Esta frase significa que algo sobre seus sentimentos está incluído,ne?
- Portugués (Brasil)
@hana827 1) Não, por causa do tempo do verbo ser o futuro do pretérito (conditional tense / 条件付き時制), ele está dizendo que tem intenção de se casar ou que poderia se casar.
2) Sim, pode interpretar que João tem sentimentos por Maria porque "se casaria" com ela, 暗黙意味感ヂです ("se casava" 形式張らない言い方です)
Was this answer helpful?
- Portugués (Brasil)
@BenjaminVictor ficou ótima a explicação. É isso mesmo @hana827!
Usuario con respuestas altamente valoradas
Was this answer helpful?