Question
Actualizado en
22 oct 2020
- Ruso
-
Chino simplificado
-
Inglés (UK)
Pregunta cerrada
Pregunta de Chino simplificado
Por favor muéstrame oraciones como ejemplos con 请讲讲语法使用词语“可”
我不太清楚🥴 . Dime tantas expresiones diarias como sea posible.
Respuestas
Lee más comentarios
- Chino simplificado
1.“可”可以理解为“可是”意思。ex:可这个答案为什么是6啊? 当我们询问老师问题时,我们可以这样用。表示还是不清楚,不明白的意识。
2.“可”可以理解为ok的意思。目前的网络流行词。
Was this answer helpful?
- Ruso
- Chino simplificado
“可”表示强调,有“非常”“很”的意思。
这些是例句:
他可讨厌了。
他可勤劳了。
这地板可干净了。
她可可爱了。
不过这种用法比较少,很多地区不常使用
Was this answer helpful?
- Ruso