Question
Actualizado en
23 nov 2020
- Eslovaco
-
Eslovaco
-
Checo
-
Inglés (UK)
Pregunta de Ruso
В этом видео № 047 я буду продолжать учить вас словацким словам SA, SI. Сегодня мы будем тоже смотреть на эти слова с точки зрения глагола. Речь пойдет о возвратных глаголах, которые относятся к группе возвратных тантумов с морфемой «SI». Это глаголы, с которыми всегда должна быть эта морфема. Мы их назовем и скажем русский перевод. В следующей части мы узнаем, что являются производными возвратных глаголов, и поговорим о прямой связи морфемы «SA» или «SI» с их лексическим значением. Поскольку эти глаголы делятся на несколько групп, мы поговорим о первой из них, в которую входят обратимые глаголы состояния и их необратимые фактитивум. Назовем и узнаем большинство из них. Те из них, у которых не будет русского перевода, будут определены в русских терминах. Напоследок расскажу, какие из этих фактитивум используются только с префиксами. В конце видео у вас будет четкое представление о том, какие из этих глаголов к какой группе принадлежат, и вы расширите свой словарный запас.
Подскажите, пожалуйста, какие ошибки я допустил в этом тексте?
Respuestas
Lee más comentarios
- Ruso
Лучше сказать «также» вместо «тоже»
Дадим русский перевод или предоставим русский перевод
Они являются
Возвратные глаголы и фактитивумы
Was this answer helpful?
- Ruso
В этом видео № 047 я буду продолжать учить вас словацким словам SA, SI. Сегодня мы будем *"тоже" неуместно* смотреть на эти слова с точки зрения глагола. Речь пойдет о возвратных глаголах, которые относятся к группе возвратных тантумов с морфемой «SI».
* Это глаголы, с которыми всегда должна быть эта морфема. *
1. Это глаголы, в которых всегда должна быть эта морфема
2. Это морфема, которая всегда должна быть в глаголах
2-ой вариант предпочтительнее для русских людей для понимания
Мы их назовём и *скажем русский перевод* переведем на русский язык
В следующей части мы узнаем, что являЕтся производными возвратных глаголов, и поговорим о прямой связи морфемы «SA» или «SI» с их лексическим значением. Поскольку эти глаголы делятся на несколько групп, мы поговорим *о первой из них*
Вы не назвали число, поэтому лучше сказать "об одной из них"
, в которую входят обратные глаголы состояния и их *необратимые фактитивум.*
Что тут имеется в виду? "фактитивум" слова не существует в русском языке. Если вы пишите на словацком, то Вас скорее всего поймут только знающие этот язык
Назовем и узнаем большинство из них. Те из них, у которых не будет русского перевода, будут определены в русских терминах. Напоследок расскажу, какие из этих *фактитивум* используются только с префиксами. В конце видео у вас будет четкое представление о том, какие из этих глаголов к какой группе принадлежат, и вы расширите свой словарный запас.
Was this answer helpful?
- Eslovaco
- Ruso
@Jaroslav37 понял! Рекомендую тогда оставить слово "фактитивум"
Но поставить в правильные падежи.
, в которую входят обратные глаголы состояния и их необратимые фактитивумЫ
Напоследок расскажу, какие из этих фактитивумОВ используются
Надеюсь, я помог тебе, друг!
Was this answer helpful?