Question
Actualizado en
1 dic 2020
- Inglés (US)
-
Chino simplificado
-
Español (México)
-
Tailandés
Pregunta de Español (México)
What is the female equivalent of a "varón"?
Respuestas
Lee más comentarios
- Español (México)
"Hembra" es el equivalente femenino de "macho", palabra que solo se usa para referirse al sexo de los animales. Cuando se usa para personas, normalmente se hace de manera machista y misógina
Usuario con respuestas altamente valoradas
Was this answer helpful?
- Español (México)
If you're talking about gender, you may go with fémina o dama.
The latter would sound more polite than the first, and the first can be used more in official documents.
Usuario con respuestas altamente valoradas
Was this answer helpful?
- Español (México)
"Dama" si hablas de genero, si te refieres a la palabra en sí "varona" pero no se usa en el día a día, quizás en un poema
Was this answer helpful?
- Español (México)
Solo quiero añadir que "dama" es el equivalente femenino de "caballero"
Ladies and gentlemen -> Damas y caballeros
Usuario con respuestas altamente valoradas
Was this answer helpful?