Question
Actualizado en
5 dic 2020
- Español (España)
-
Portugués (Brasil)
-
Portugués (Portugal)
Pregunta cerrada
Pregunta de Portugués (Brasil)
¿Qué significa de vez ?
Respuestas
Usuario eliminado
5 dic 2020
Respuesta destacada
@gustaavoadolfo
Acho que nesse caso é no sentido "De uma vez".
Ou seja: Tudo junto, sem pausa.
Exemplo:
• Despeje os ovos "De uma vez" na massa.
• Ela falou "de vez" o que queria.
Mas pode ser "de vez em quando". Ou seja: Esporadicamente, não sempre, com pouca frequência.
Exemplo:
• Eu vou ao cinema "de vez em quando".
• Eu vejo minha mãe "de vez em quando".
Was this answer helpful?
Lee más comentarios
- Portugués (Brasil)
"de vez" corresponde a
- Às vezes
- Alguns momentos
Was this answer helpful?
- Portugués (Brasil)
vez |ê|
substantivo feminino
1. Relação dos atos consigo próprios e com a unidade.
2. Nome que, junto a um adjetivo numeral, indica a reiteração, a quantidade.
3. Ocasião, turno.
4. Tempo, época indeterminada.
5. Ensejo, oportunidade.
6. Dose, pequena porção.
à vez
• Por ordem; na sua vez.
às vezes
• Em alguns casos ou ocasiões. = POR VEZES
de vez
• Decisivamente, terminantemente; a valer (ex.: assim o assunto fica resolvido de vez).
de vez em quando
• Com intervalos; de tempos a tempos. = DE QUANDO EM VEZ, OCASIONALMENTE
de vez em vez
• O mesmo que de vez em quando.
em vez de
• Em lugar de.
estar à vez
• Estar à espera que lhe chegue o turno.
fazer as vezes de
• Suprimir, substituir.
por sua vez
• No que lhe diz respeito; por seu lado, por seu turno.
por vezes
• De quando em quando, ocasionalmente. = ÀS VEZES
tirar a vez
• Usurpar o lugar de outrem.
uma vez que
• Introduz uma expressão de causa (ex.: uma vez que já decidiram, não podemos argumentar mais nada). = COMO, DADO QUE, JÁ QUE, VISTO QUE
"vez", in Dicionário Priberam da Língua Portuguesa [em linha], 2008-2020, https://dicionario.priberam.org/vez
Was this answer helpful?
Usuario eliminado
@gustaavoadolfo
Acho que nesse caso é no sentido "De uma vez".
Ou seja: Tudo junto, sem pausa.
Exemplo:
• Despeje os ovos "De uma vez" na massa.
• Ela falou "de vez" o que queria.
Mas pode ser "de vez em quando". Ou seja: Esporadicamente, não sempre, com pouca frequência.
Exemplo:
• Eu vou ao cinema "de vez em quando".
• Eu vejo minha mãe "de vez em quando".
Was this answer helpful?
- Portugués (Brasil)
@gustaavoadolfo
O que significa de vez?
no Brasil se escuta muito a expressão "de vez", na ocorrência de três situações:
a fruta está de vez : a fruta está pronta para amadurecer; logo poderemos comê-la.
está manga (fruta) está de vez.
outra ocorrência:
ele foi embora de vez: significa que ele não fica mais aqui ou não volta mais.
outra ocorrência:
eu vou à praia de vez em quando: não é sempre que eu vou à praia; várias semanas podem passar, até que eu vá à praia outra vez.
la fruta está lista para madurar; entonces podemos comerla.
otra ocurrencia:
se ha ido para siempre: significa que ya no se queda aquí o que ya no vuelve.
otra ocurrencia:
Voy a la playa de vez en cuando: no siempre voy a la playa; pueden pasar varias semanas, hasta que vuelva a ir a la playa.
Usuario con respuestas altamente valoradas
Was this answer helpful?