Question
Actualizado en
10 dic 2020
- Coreano
-
Ruso
-
Inglés (US)
-
Coreano
Pregunta de Ruso
1. Чтобы макаки не плодились – им придумали подмешивать в еду противозачаточные средства.
->почему "им" а не "они"?
2. Как оно жить и знать, что 1.обречён 2.обречёно все свои дни провести в нищете?
->какой правильный из 1,2 и почему?
3. То она хочет от тебя ребенка, то вдруг спина затекла, отстань.
->что это предложение значит ? :)
Respuestas
Lee más comentarios
- Ucraniano
- Ruso Casi fluido
1. Чтобы макаки не плодились – придумали подмешивать ИМ в еду противозачаточные средства.
подмешивать кому? - им - дательный падеж.
2. Каково это- жить и знать, что обречён все свои дни провести в нищете?
3. То она хочет от тебя ребенка, то вдруг спина затекла, отстань.
Видимо, это шутка про женщину, которая хотела ребёнка от мужчины. Но когда дошло дело до секса, говорит "отстань" :) То есть противоречит сама себе)
Usuario con respuestas altamente valoradas
Was this answer helpful?
- Ruso
1. «Им» - форма дательного падежа от «они». Кому - им, макакам.
2. «Как это жить и знать, что обречён все свои дни провести в нищете?»
3. Хотеть ребёнка от кого-то - любить кого-то и хотеть общих детей. Спина затекла - это значит, что спина находилась долго в одном положении, онемела. В целом, сложно понять без контекста, что имелось ввиду. Что именно непонятно?
Usuario con respuestas altamente valoradas
Was this answer helpful?
- Coreano
@dingooo @herbstsafran Спасибо вам за помощь ,вы мне очень помогли :) можно ещё один вопрос? я хочу знать почему "обречён" в вопросе 2
- Ruso
Потому что «ты обречён» или «он обречён». Это про человека, а не про его состояние.
Может быть, с аналогичным предложением будет понятнее: «Как это для тебя жить и знать, что ты обречён все свои дни провести в нищете?»
Usuario con respuestas altamente valoradas
Was this answer helpful?
- Coreano
@herbstsafran Спасибо !!! Но можно ещё ещё один вопрос ?? В этом случае, если тот человек - женшина, то могу я использовать "Обречёна"?
- Ruso
@kibot Да, но правильно «обречена» через «е»: «ты обречена», «она обречена».
Это тоже правильное предложение, если обращаются к женщине или говорят про женщину: «Как это жить и знать, что обречена все свои дни провести в нищете».
Usuario con respuestas altamente valoradas
Was this answer helpful?
- Coreano
- Ruso
- Inglés (US) Casi fluido
01. Им = 그들에게, 그들한테
02. 1. , что [ты] обречён все свои дни провести в нищете. (Автор говорит о себе в мужском роде; местоимение ты пропущено).
03. 자기 여자가 원하는 걸 이해 못하는 남자의 말하는 것 같아요. 이 여자가 애기를 원한다고 하다가 “잉태할 시간” 나면 허리 아픈거나 지금 말고라고 했대요. ㅋㅋ
Usuario con respuestas altamente valoradas
Was this answer helpful?
- Coreano