Question
Actualizado en
16 dic 2020
- Coreano
-
Ruso
-
Inglés (US)
-
Coreano
Pregunta de Ruso
1. Вот парковка. Посмотрите, они в шахматном порядке чередуются, то справа, то слева. Как раз для того, чтобы улица не была ровной и чтобы среда не провоцировала нарушать.
->что "среда не провоцировала нарушать" значит?
2. Губернаторы каждый год гордо отчитываются о сданных квадратных метрах.
->что "сданных" значит?
3. Представь, ты идешь по торговому центру, никого не трогаешь (знаем, это маловероятно, но ты представь).
->что "никого не трогаешь" значит? :)
Respuestas
Lee más comentarios
- Ruso
1. "улица не ровная" because of that there will be fewer accidents. Среда means street ( in this context) will not provoke to break the traffic rules
2. Сданных means rented
3. A stable expression, direct translation: do not touch anyone. Means do not mess with anyone.
Hope it helps.
Usuario con respuestas altamente valoradas
Was this answer helpful?
- Ruso
1 Среда - обстановка, окружение. Если дорога будет прямой и ровной, у кого-то может возникнуть желание превысить скорость - такая обстановка провоцирует нарушать (Правила). Расположение парковок не позволяет разогнаться, поэтому не провоцирует нарушать (Правила)
2 Каждое построенное здание проверяется на соблюдение норм. Специальная комиссия "принимает", а строительная компания "сдаёт" здание. Только после этого здание может функционировать. Бывает такое, что комиссия не принимает здание из-за нарушений. "Сданные метры" - это дома, построенные, проверенные и принятые в эксплуатацию, у которых можно жить.
3 = ведёшь себя адекватно, не проявляешь агрессии к окружающим, ни к кому не пристаёшь, не пугаешь, не провоцируешь, не троллишь и т.д.
"...сижу, никого не трогаю, починяю примус..." Булгаков, Мастер и Маргарита
Usuario con respuestas altamente valoradas
Was this answer helpful?
- Coreano
- Ruso
1. "улица не ровная" because of that there will be fewer accidents. Среда means street ( in this context) will not provoke to break the traffic rules
2. Сданных means rented
3. A stable expression, direct translation: do not touch anyone. Means do not mess with anyone.
Hope it helps.
Was this answer helpful?
- Coreano