Question
Actualizado en
26 dic 2020
- Coreano
-
Inglés (US)
-
Francés (Francia)
-
Alemán
Pregunta de Alemán
Por favor muéstrame oraciones como ejemplos con irgendwo . Dime tantas expresiones diarias como sea posible.
Respuestas
Usuario eliminado
26 dic 2020
Respuesta destacada
Irgendwo muss meine Brille liegen.
Hast du irgendwo mein Buch gesehen?
Ist hier irgendwo eine Lösung in Sicht?
Was this answer helpful?
Lee más comentarios
- Alemán Casi fluido
irgend-
Mit irgend- können Artikelwörter, Pronomen und Adverbien gebildet werden. Es hat eine indefinite Bedeutung.
Artikelwörter
Artikelwörter stehen vor einem Substantiv oder vor einem Adjektiv, das vor einem Substantiv steht.
Kasus
maskulin
feminin
neutral
Nominativ
irgendein
irgendeine
irgendein
Akkusativ
irgendeinen
irgendeine
irgendein
Dativ
irgendeinem
irgendeiner
irgendeinem
Genitiv
irgendeines
irgendeiner
irgendeines
Beispiele:
Sie spricht mit irgendeinem neuen Kunden.
Er rief wegen irgendeines Problems an.
Nimm dir irgendeine Tasse.
Pronomen
Das Pronomen steht allein und ersetzt ein Substantiv. Die maskuline und die neutrale Form im Nominativ und die neutrale Form im Akkusativ unterscheiden sich von den unbestimmten Artikeln.
Kasus
maskulin
feminin
neutral
Nominativ
irgendeiner
irgendeine
irgendein(e)s
Akkusativ
irgendeinen
irgendeine
irgendein(e)s
Dativ
irgendeinem
irgendeiner
irgendeinem
Genitiv
irgendeines
irgendeiner
irgendeines
Beispiele:
Welche Schokolade soll ich kaufen? – Kauf einfach irgendeine.
Hast du einen Job gefunden? – Nein, aber irgendeinen werde ich schon finden.
Adverbien
Irgend- kann mit bestimmten Fragewörtern (Adverbien) kombiniert werden und so zu einem Adverb werden.
Beispiele: Er hat es erklärt, aber ich habe es irgendwie nicht verstanden.
Irgendwo muss mein Handy doch sein!
Irgendwann werden wir uns bestimmt wiedersehen.
Übung: Beantworte die Fragen und verwende ein Artikelwort, Indefinitpronomen oder Adverb.
Welches Brot sollen wir nehmen? – Egal, nimm ____________.
Hast du ein Wörterbuch zu Hause? – Ja, ____________ habe ich.
Wegen ____________ Berichts muss er länger arbeiten.
Mit wem hat er gerade gesprochen? – Mit ____________ Nachbarin.
Welchen Saft soll ich kaufen? – Kauf einfach ____________.
Den Mann habe ich _____________ schon einmal gesehen.
Hast du eine passende Hose gefunden? – Noch nicht, aber ___________ werde ich schon finden.
Habt ihr einen Termin gefunden? – Nein, aber an ____________ Tag klappt das sicher.
Er musste wegen ____________ Krankheit zum Arzt.
Obwohl sie wenig Zeit hatte, hat sie es ____________ geschafft.
Nimmst du etwas zum Lesen mit? – Ja, ____________ Buch nehme ich mit.
Welchen Tee möchtest du trinken? – Such du ____________ aus.
Trotz ____________ Streits arbeiten sie wieder zusammen.
Ich kann dir nicht genau sagen, wann ich es mache, aber ____________ mache ich es schon!
Ich muss etwas aufschreiben. Hast du ____________ Zettel für mich?
Das ist der Hund ____________ Nachbarin.
Mit wem gab es Probleme? – Mit ____________ Gast.
Was hast du da? - ____________ Blume.
Ich möchte jetzt gern ____________ Bier trinken.
Was this answer helpful?
- Coreano
- Alemán Casi fluido
Du kannst auch probieren, zu antworten. Das ist nicht so schwierig... Hehe
Was this answer helpful?
- Alemán Casi fluido
Pronomen - replace the whole Nomen oder Substantiv....
ZB.
Welches Brot sollen wir nehmen?
Egal, nimm irgendeins
Adverb-wo und wann
Hast du meinen Freund heute gesehen
-Ja, ich habe ihn irgendwo gesehen
Artikelwörter- steht vor dem Substantiv oder Nomen
-Mit wem hat er gerade gesprochen?
Mit irgendeiner Nachbarin.
Nimmst du etwas zum Lesen mit?
-ja, irgendein Buch nehme ich mit.
Was this answer helpful?
- Alemán Casi fluido
Usuario eliminado
Irgendwo muss meine Brille liegen.
Hast du irgendwo mein Buch gesehen?
Ist hier irgendwo eine Lösung in Sicht?
Was this answer helpful?