Question
Actualizado en
9 ene 2021
- Ruso Casi fluido
- Checo
-
Inglés (US)
-
Inglés (UK)
Pregunta de Ruso
¿Qué significa простите, что я с вами так долго не связался. Это звучит нормально? ?
Respuestas
Lee más comentarios
- Ruso
- Inglés (US) Casi fluido
@Radim_Mikyska например, когда человек пропадает надолго (долго не пишет, не звонит и не приходит), после появления, он говорит ‘- простите, что так долго не связывался с вами’, то есть (не был на связи)
Was this answer helpful?
- Ruso
долго не связывался
тут нужен глагол несовершенного вида, так как "долго" – действие длительное
Usuario con respuestas altamente valoradas
Was this answer helpful?
- Ruso
- Ucraniano
Правильнее будет сказать: "Простите, что так долго с вами не связывался". Это значит, что вы не общались/ не говорили с человеком какой то промежуток времени. Это формальное выражение, и обычно применяется на работе, к людям старше вас, мало знакомым людям.
Was this answer helpful?