Question
Actualizado en
3 feb 2021
- Español (España)
-
Inglés (US)
-
Portugués (Brasil)
-
Portugués (Portugal)
Pregunta de Portugués (Brasil)
¿Qué significa isto ?
Respuestas
Lee más comentarios
- Portugués (Brasil)
means "this".(demonstrative pronoun)
Let's understand the estructure first:
(That)"isso" means that the highlighted object is close to the listener and also referring to phrasal time: indicates that the fact which a person refers happened in the near past.
exemple:"isso já sua camiseta é um broche?"
" você foi demitido do trabalho? sim, mas isso foi mês passado.
already (this) "isto"means that the highlighted object is close to the speaker and also referring phrasal time: indicates that the fact to which the person refers is in the present or in the future near Future:
example: "isto é o meu colar!"
"Dia 24 é natal? isto é hoje!
Was this answer helpful?
- Portugués (Brasil)
"O pajé faz assim. O topana ele é ? pra cidade que fosse. O topana. Ela é uma chefe"
Foi isso que entendi. Talvez, se você me mandar o link, posso ouvir melhor.
Usuario con respuestas altamente valoradas
Was this answer helpful?
- Portugués (Brasil)
@isabellas_ É que nem eu sabia quando usar o isto e o isso, daí me interessei em saber kkkk
Was this answer helpful?
- Portugués (Brasil)
@mjcc está falando sobre índios,
pajé é o curandeiro e o topana eram os chefes de batalha se não estiver enganada
Was this answer helpful?