Question
Actualizado en
7 feb 2021
- Inglés (US)
-
Español (España)
-
Español (México)
Pregunta de Español (México)
Cuál es la diferencia entre las frases “salir de” y “venir de”? Por lo que entiendo, los dos tienen el significado “to come from” en inglés . Son intercambiables?
Y si hay(haya?) algún error gramatical en mi post, no duden en corregirlo
Respuestas
Lee más comentarios
- Español (México)
- Inglés (US)
Se suponía que el contexto de mi pregunta era la oración: “El éxito sale del trabajo duro.” También se puede usar “viene de” en este contexto?
- Español (México)
Estrictamente no deberías utilizar esos verbos.
Ni "sale", ni "viene".
"El éxito es el resultado del trabajo intenso."
"El éxito proviene del trabajo constante."
Was this answer helpful?
- Inglés (US)
intento entender la primera parte de tu respuesta, pero no estoy seguro que quieras decir que los dos verbos son incorrectos o que son correctos pero hay mejores maneras de decir lo mismo (los ejemplos que has dado)
- Español (México)
Very simple.
You say "salir de" when you're in the place you're about to go from, or in the place you already arrived coming from where you had departed. It works in either place.
But you can only say "venir de" when you're in the place you've went to.
Usuario con respuestas altamente valoradas
Was this answer helpful?
- Español (México)
@cos2
"Salir de" y "venir de" son expresiones "fáciles". Las utilizan los menores (kids) debido a que les falta vocabulario. NO están mal, pero muestran poco dominio del idioma. ✌️
--------
Unos ejemplos:
El sonido viene de la bocina.
El sonido lo genera la bocina.
+++
El pan sale de la panadería.
El pan se elabora en la panadería.
+++
La manzana viene del árbol.
La manzana crece en el árbol.
+++
Las iPads salen de la fábrica.
Las iPads se manufacturan en la fábrica.
+++
El pastel viene de la tienda.
El pastel lo elaboran en la tienda.
+++
El vino sale de la uva.
El vino es un destilado del jugo de uva.
C'ya!
Was this answer helpful?
- Inglés (US)
- Español (México)