Question
Actualizado en
15 feb 2021
- Italiano
-
Inglés (US)
-
Portugués (Brasil)
-
Español (España)
Pregunta de Portugués (Brasil)
¿Qué significa Gostaria de saber que significa 'partiu' ? é uma gíria?
Obrigado! ☺🙇 ?
Respuestas
Lee más comentarios
- Portugués (Brasil)
Sim, uma gíria geralmente usada para quando a pessoa for sair para qualquer lugar, seja um compromisso com família ou amigos, trabalho. Na maioria das vezes usamos mais na internet, nas redes sociais. aos menos eu não tenho costume de dizer "partiu" quando falo com alguém pessoalmente
exemplo no facebook usamos: #Partiu
Assim também como "partiu" é do verbo partir no passado
Exem: ele partiu (foi embora) tarde da festa
Ele partiu (cortou) a maçã em dois pedaços.
Ela partiu (magoou) meu coração
Was this answer helpful?
- Portugués (Brasil)
A gente diz "partiu" quando alguém faz um convite pra algum lugar. Se você concorda e aceita o convite você diz "partiu".
— Partiu beber um chopp no shopping mais tarde?
— Que horas?
— Lá pras sete...
— Partiu!
Sou do Rio de Janeiro e aqui a gente usa muito essa gíria.
Dica: Você pode sempre substituir "vamos" por "partiu" em contextos informais entre amigos.
Was this answer helpful?
- Portugués (Brasil)
Sim, é uma gíria, parecida com "Let's Go" em inglês. Mas também é um verbo formal em outros contextos, sentido de rasgar, separar, partir algo
Gíria: Partiu assitir um filme?
Formal: Ele partiu o bolo com a faca que estava na gaveta
Was this answer helpful?
- Portugués (Brasil)
@rafaelFT só acrescentando ao significado de partir, ir embora, que acho mais próximo do da gíria: eles partiram ontem para a Europa.
Usuario con respuestas altamente valoradas
Was this answer helpful?
- Portugués (Brasil)
Sim, é uma gíria usada como "vamos".
"Partiu comer na minha casa hoje"
"Vamos comer na minha casa hoje"
Pode ter outros significados como ir embora, separar ou cortar etc.
"Ele partiu pra longe e não voltou mais"
"Algúem partiu esta fruta em dois pedaços"
Was this answer helpful?