Question
Actualizado en
24 feb 2021
- Coreano
-
Ruso
-
Inglés (US)
-
Coreano
Pregunta de Ruso
1. дабайте 1. пообедать 2. пообедаем.
->я знаю, что "пообедаем" это правильно, но если ли случай, когда "пообедать" используется?
2. Лариса ехала в автобусе и все время смотрела в окно
->почему ехала, а не ездила?
3. Света, куда ты ездила этим летом?
->почему ездила, а не ехала?
Respuestas
Lee más comentarios
- Ruso
1. "пообедать" может быть употреблено только в конструкциях вроде "давайте соберёмся, чтобы вместе пообедать"
2. "ехала" описывает процесс: в момент речи перемещалась на автобусе. "ездила" указывает на заверенную поездку: например, она каждый день ездила на автобусе на работу.
3. "ездила" означает, что уехала и уже вернулась (= 갔다 오다)
Was this answer helpful?
- Ruso
1. "Давайте пообедаем",
но можно сказать
"мне нужно или мне хочется пообедать" (здесь 2 глагола, и тогда второй глагол "пообедать" не меняет форму).
2. "Ехала", потому что это происходило 1 раз. "Ездила" используется, если действие повторялось.
3. Здесь "ездила" потому что так выражается завершённое действие. Света вернулась из поездки.
Was this answer helpful?
- Ruso
1. Давайте пообедаем = давайте сходим пообедать. Я хочу пойти пообедать. Я люблю плотно пообедать. Я проголодалась, хорошо бы пообедать.
2. Ехала и смотрела- действие длится, оно происходит в определенный момент - в тот день, в понедельник, 27-го августа, действие не закончено.
Ездила - прошедшее время, завершённое действие, регулярность действия. Всю неделю Лариса ездила на работу в автобусе. Всю жизнь ездила на автобусе.
3. Ездила - прошедшее время, действие закончено. Она ездила и уже вернулась, и лето уже прошло.
Usuario con respuestas altamente valoradas
Was this answer helpful?
- Coreano
- Ruso