Question
Actualizado en
21 feb 2017
- Chino tradicional (Taiwan)
-
Inglés (US)
-
Ruso
Pregunta de Ruso
¿Cuál es la diferencia entre я уже поняла y я уже понимала ?Puedes dar oraciones como ejemplo.
Respuestas
Lee más comentarios
- Ruso
- Ucraniano
If you don't mind I will answer you using English, because as your profile says you know it better than Russian, and I don't speak Chinese as well. Just different tenses are used. The first one is past simple, and the second is past continuous tense, when the action was during some period in the past.
Was this answer helpful?
- Ruso
Разница во времени, я уже понимала это раньше (прошедшее), я уже поняла (настоящее)(сейчас)
Was this answer helpful?
- Ruso
- Ucraniano
@jiepin
я уже понимала - бессмысленное выражение, так никто не говорит.
Если человек один раз понял, как определять время по часам, то завтра он сможет узнать который час без дополнительного обучения.
Правильный и ЕДИНСТВЕННЫЙ вариант - я поняла.
Без всяких "уже, потом, скоро" и тому подобных
Usuario con respuestas altamente valoradas
Was this answer helpful?
- Ruso
Тогда я уже поняла/понимала, что он мне врёт.
В таком контексте нет большой разницы
Usuario con respuestas altamente valoradas
Was this answer helpful?
- Ruso
@drpavlov ты ебанутая, так говорят
А если ты, аутичное
животное, не слышала такого выражения, не нужно дезинформировать остальных
это прошедшее продолженное время, если сравнивать с англ
Was this answer helpful?
- Ruso
- Ucraniano
@youngman
что там завоняло говнецом?
жену свою учи дома
Usuario con respuestas altamente valoradas
Was this answer helpful?
- Ruso
@drpavlov просто бесят такие как ты, которые нихуя не знают, закончив 3класса церковной школы свои 5 копеек вставляют
Was this answer helpful?