Question
Actualizado en
19 mar 2021
- Inglés (UK)
-
Español (México)
Pregunta cerrada
Pregunta de Español (México)
sé que “demasiado” significa “too much” en inglés, pero siempre veo personas dicen algo como “estoy demasiado feliz” o ”es demasiado fácil”. ahora estoy confundida. “demasiado” significa “muy” también ??
Respuestas
Lee más comentarios
- Español (México)
- Español (Colombia)
@locachiquita8 Sí, demasiado es sinónimo de muy, se puede considerar que "demasiado" da más fuerza que "muy". Aunque el significado real de demasiado es "más de lo saludable o permitido", es normal que lo escuches para reforzar aún más el sentimiento.
Usuario con respuestas altamente valoradas
Was this answer helpful?
- Español (México)
la palabra demasiado suena como más exagerada
puedes decir "estoy muy bien" y cuando estás más que bien usas el "estoy demasiado bien"
Was this answer helpful?
- Inglés (UK)
- Español (México)
- Español (Colombia)
- Español (México)
- Inglés (US) Casi fluido
Creo que en los casos que mencionas el “demasiado” se traduce literalmente como “too” en inglés, pero en español se usa coloquialmente para enfatizar o exagerar. Por ejemplo, “estoy demasiado feliz” literalmente sería traducido como “I’m too happy” pero en realidad es como decir (de forma exagerada y no literal) que estás extremadamente feliz, super feliz, en exceso feliz
Espero que se entienda :)
Was this answer helpful?
- Español (México)
Es "a lot" de algo.
A un niño:
Haces demasiadas travesuras.
A una pareja:
Eres demasiado celosa.
A un repartidor de pizzas:
Eres demasiado lento.
Al director de una escuela:
Es usted demasiado estricto con sus alumnos.
Usted hace demasiadas preguntas.
Was this answer helpful?
- Inglés (UK)
- Inglés (UK)