Question
Actualizado en
22 mar 2021
- Español (España)
-
Inglés (US)
-
Portugués (Brasil)
-
Italiano
Pregunta de Portugués (Brasil)
¿Qué significa rolar e enrolar ?
Respuestas
Lee más comentarios
- Portugués (Brasil)
Rolar: se deslocar girando sobre si mesmo em cima de uma superfície; ex: a bola está rolando no campo de futebol; fiquei rolando na cama e não dormi
Enrolar: fazer um rolo a partir de alguma coisa, para dar um formato cilíndrico; ex: eu enrolei as toalhas e guardei no armário; enrolei os pães, ja estarão prontos para assar
Was this answer helpful?
- Portugués (Brasil)
@cuevaraquel707 informalmente, rolar tem o significado de acontecer. Ex: está acontecendo uma festa = está rolando uma festa. Está circulando/ acontecendo um boato/ fofoca/ uma conversa. Está rolando um boato/ uma fofoca/ uma conversa.
Enrolar tem um significado informal de adiar. Ex: eu estou adiando fazer a lição de casa= estou enrolando para fazer a lição de casa. Esta pessoa está me enrolando/ cozinhando ( adiando a resolução de algo com você).
Usuario con respuestas altamente valoradas
Was this answer helpful?