Question
Actualizado en
31 mar 2021
- Japonés
-
Inglés (US)
Pregunta de Inglés (US)
¿Qué significa About this sentence,“Go make us”’ means same as “makes us 〇〇”?/この文章において、「go make us」は「makes us 〇〇」と同じ意味でしょうか?
Are you hungry? I bet you are hungry. Maybe go make us a sammy ?(sammy はサンドイッチという意味をもつらしい)
Does it means “will you make me hungry too?”
?
Respuestas
Lee más comentarios
- Inglés (US)
No.
Make us a sandwich→「作る」のmake
「[形容詞] にする」の makeではありません。
「make + 人 + 物」というパターンで、「人に物を作る」という構文てす。
名詞が来るか形容詞が来るかで意味が分かるかと思います。
(あと、テンプレート選択画面の一番下にある「自由に質問したい」がおすすめです。「こういう意味になりますか?とはどういう意味ですか?」という風に表示されずにすみます。)
Usuario con respuestas altamente valoradas
Was this answer helpful?