Question
Actualizado en
7 abr 2021
- Chino simplificado
-
Japonés
Pregunta de Japonés
¿Qué significa 甘えさせてもらっちゃおうかな ?
Respuestas
Lee más comentarios
- Japonés
- Chino simplificado
- Japonés
「甘えさせてもらう」の意味。
「ちゃおうかな」は、「もらっちゃう」+「かな」
「もらっちゃう」は、「もらう」+「ちゃう」
「ちゃう」は、「する」を可愛く言ったスラング。
ex.ケーキ買っちゃう。彼女に声を掛けちゃった。
「かな」は、I think I will be..... のような意味。
ex. 昼ごはんはカレーライスにしようかな。週末は家でゆっくりしようかな。
Was this answer helpful?