Question
Actualizado en
14 abr 2021
- Inglés (US)
-
Alemán
-
Español (España)
-
Español (México)
Pregunta de Alemán
¿Cuál es la diferencia entre „erläutern“ y „einläuten“ ?Puedes dar oraciones como ejemplo.
Respuestas
Lee más comentarios
- Alemán
Einläuten und erläutern haben komplett unterschiedliche Bedeutungen. Einläuten, wie in dem Artikel, heißt etwas ankündigen oder beginnen.
Z.B. An Silvester läutet man das neue Jahr ein.
Mit dem Feuerwerk wurde das neue Jahrtausend eingeläutet.
Mit dem Ende von Unterdrückung würde eine neue Era eingeläutet.
Erläutern ist ein Synonym zu erklären.
Z.B. Könntest du mir deine Frage näher erläutern?
Diese Aussage bedarf weiterer Erläuterung.
Erläuterst du mir bitte wie du zu diesem Schluss gekommen bist.
Beides sind eher bildungssprachliche, selten genutzte Wörter.
Ich hoffe ich konnte dir weiterhelfen!
Was this answer helpful?
- Alemán
Erläutern means to explain, einläuten literally means "to ring in", as in, someone rings a bell to mark the beginning of something - figuratively, it means that someone kicks off something new.
(Also, they are not just different by their prefix, but also by the actual stem following it: -läutern vs. -läuten)
Usuario con respuestas altamente valoradas
Was this answer helpful?