Question
Actualizado en
16 abr 2021
- Coreano
-
Inglés (US)
-
Japonés
Pregunta de Japonés
¿Cómo dices esto en Japonés? 일본어의 "명사である(かぎり)"같은 표현에서 "명사である”는 "명사の“와 항상 바꿔 쓸 수 있나요?
Respuestas
Lee más comentarios
- Japonés
항상 바꿔 쓸 수는 없는 것 같아요
である은 ~이다 와 비슷해서 である限り는 ~인 한 를 의미해요
근데 の限り는 그냥 그 명사가 없을 때까지 이런 의미예요
예를 들면 "내가 선생님인 한 너는 내 말을 들어야돼" 는 "わたしが先生である限り、あなたはわたしの言うことを聞かなければいけない"
"힘껏 달리는 것이 중요해요"는 "力の限り走ることが重要です"
Was this answer helpful?
- Coreano