Question
Actualizado en
21 abr 2021
- Español (México)
- Español (Colombia)
-
Chino simplificado
Pregunta de Chino simplificado
¿Cuál es la diferencia entre 得到 y 获取 y 获得 y 取得 ?Puedes dar oraciones como ejemplo.
Respuestas
Lee más comentarios
- Chino simplificado
- Chino tradicional (Taiwan) Casi fluido
得到:事物为自己所有;获得:得到鼓励/得到一张奖状/得到一次学习的机会/得不到一点儿消息。
获得:取得、得到(多用于抽象事物):获得好评/获得宝贵的经验/获得显著的成绩。
获取:取得;猎取:获取情报/获取利润。
取得:得到:取得联系/取得经验。
Usuario con respuestas altamente valoradas
Was this answer helpful?
- Chino simplificado
"获”和“得”是近义词,但“获”又有情感色彩,“得”只是中性。“取”有朝着目的努力的含义。
“得到”一般加具象名词作宾语。“获得”的宾语一般是抽象名词,意义为:获得的这个东西对主语是有好处的。“获取”“取得”后也常加抽象名词。其中,“获取”的目的性更加强烈,有时有贬义。取得更强调结果。
例:
他得到了她。 他得到奖赏。我得到礼物。
我们获得胜利。我们获得赞赏。
他们通过非法手段获取财富。我们获取知识。
他努力学习取得了成就。
Was this answer helpful?