Question
Actualizado en
26 abr 2021
- Portugués (Brasil)
-
Inglés (US)
-
Francés (Francia)
-
Inglés (UK)
Pregunta de Español (México)
¿Cuál es la diferencia entre buen día y buenos dias ?Puedes dar oraciones como ejemplo.
Respuestas
Lee más comentarios
- Español (México)
Buenos días: se utiliza en la mañana
Ejemplo: Buenos días, ¿Que quieres desayunar?
Buen día: se utiliza como una cortesía y hace referencia a todo el día, puedes utilizarlo tanto en la mañana y poco pasado de las 12, es una muestra amigable hacia los demás.
Ejemplo: Muchas gracias por su compra, tenga un buen día.
Was this answer helpful?
- Español (México)
@Giovana877 it’s basically the same, literally means “good morning” and the most common you’re gonna hear in Mexico is “buenos días”
Was this answer helpful?
- Español (México)
They are used to express "good morning". The thing is that "Buenos días" is the correct way to express "good morning" not "buen día" but this last one is very common. There is an expression to wish people a good day: "Que tenga(s) un buen día". (Hope you have a good day.) With the time, this expression became just "buen día". And now, many people use it instead of "buenos días".
Examples:
-Buenos días, ¿qué tal dormiste?
-Buenos días, ¿dónde está la estación del metro?
-Buenos días, vengo a la entrevista de trabajo.
-Buenos días, ¿es usted el doctor Rodríguez?
Adiós, que tengas un buen día.
Maneja con cuidado, que tengas un buen día.
Nos vemos mañana, que tengas un buen día.
As you can see, normally we use "que tengas un buen día" as a goodbye expression. And you can even use other time words, like: semana, tarde, fin de semana, año, etc.
Que tengas una buena semana / tarde.
Que tengas un buen fin de semana / de año.
Que tengas un buen día en el trabajo / en la escuela.
Usuario con respuestas altamente valoradas
Was this answer helpful?
- Español (México)
Buen día tenga usted hoy.
Buenos días tenga usted hoy y siempre.
Was this answer helpful?