Question
Actualizado en
28 abr 2021
- Ruso
-
Portugués (Brasil)
-
Inglés (US)
-
Inglés (UK)
Pregunta de Portugués (Brasil)
Por favor muéstrame oraciones como ejemplos con por aí . Dime tantas expresiones diarias como sea posible.
Respuestas
28 abr 2021
Respuesta destacada
- Portugués (Brasil)
- Inglés (US)
Ex 1: Onde está minha caneta? Ah... está por aí. (It's over there / It's somewhere around there)
Ex 2: Quanto é uma camisa? Por volta de 40 reais? É... por aí. (Yeah, around that/Yeah, something like that)
Ex 3: Onde você estava? Ah, estava andando por aí. (I was just wondering aroud)
Was this answer helpful?
- Portugués (Brasil)
This expression can have different meanings.
Eg.
“Você viu o meu amigo por aí?”
“Have you seen my friend around?”
“Vá por aí mesmo, este é o caminho certo.”
“Keep going on through, that's the right path.”
“É bem por aí mesmo...”
“It's pretty much like this...”
Usuario con respuestas altamente valoradas
Was this answer helpful?
- Portugués (Brasil)
@carolcss такие выражение познали - по... по этому дорогу но могут быть для идеи так : в этом стороне мысля ....
я не знаю ли я объяснил тебе ))
Was this answer helpful?
- Portugués (Brasil)
@boris_p @carolcss такие выражение познали - по... по этому дорогу но могут быть для идеи так : в этом стороне мысля ....
я не знаю ли я объяснил тебе ))
Was this answer helpful?
- Portugués (Brasil)
@gianpaulo I'm sorry, I can't speak Russian at all.
Usuario con respuestas altamente valoradas
Was this answer helpful?
- Portugués (Brasil)
Ex: _”onde você estava?”
_ Andando por aí ( andando à toa, sem destino definido).
Ex: Soube ( ouvi) por aí ( quando não quer ou não pode especificar de quem veio a informação)que você falou mentiras sobre mim, é verdade?
Ex: hoje você joga lixo na rua, amanhã o bueiro entope, depois chove e provoca inundação, e por aí vai( as consequências continuam).
Ex: isso me custou cerca de 50 reais, por aí.( = mais ou menos= valor aproximado do produto).
Ex:
_Quer dizer que, se eu não usar máscara, corro maior risco de adoecer?
_ É por aí ( = é isso!)
Usuario con respuestas altamente valoradas
Was this answer helpful?
- Ruso
@gianpaulo Acho que o significado é semelhante a "тут", "сюда"?
- Ruso
- Portugués (Brasil)
@boris_p Oh, I get it now. I was confused because he tagged me so I thought he was replying to my post 🙂
Usuario con respuestas altamente valoradas
Was this answer helpful?
- Portugués (Brasil)
- Inglés (US)
Ex 1: Onde está minha caneta? Ah... está por aí. (It's over there / It's somewhere around there)
Ex 2: Quanto é uma camisa? Por volta de 40 reais? É... por aí. (Yeah, around that/Yeah, something like that)
Ex 3: Onde você estava? Ah, estava andando por aí. (I was just wondering aroud)
Was this answer helpful?
- Portugués (Brasil)
@boris_p huuuuuum , не именно думаю . эти так именительный и внимательный падеж...aqui , para lá. Por aí похож на дательный падеж ....по такому марсрукту......))) простите меня .
Was this answer helpful?
Lee más comentarios
- Portugués (Brasil)
@boris_pi У нас есть сланг то же " всё равно для меня " Não estou nem aí " (Tô nem aí!)
Was this answer helpful?
- Portugués (Brasil)
✓ -Onde está meu celular?
-Tá "por aí" na sala. ( ou 'está' )
✓ -Que horas você acordou?
-Levantei 8 e meia "por aí".
✓ -Onde está Amanda?
-Foi andar "por aí".
I often use these expressions.
Was this answer helpful?
- Portugués (Brasil)
ele está andando por aí
dei uma volta por ai
Was this answer helpful?
- Portugués (Brasil)
@@boris_pi на русском языке , когда вы говорите " я голяю" я гулиал , идея такого выражения" por aí" уже существует внутри.
Was this answer helpful?
- Ruso
@gianpaulo Возможно. Вообще, существует фраза "он где-то тут гуляет" = "He is walking somewhere around but I don't know where exactly". Мне кажется, здесь "где-то тут" точно соответствует "por aí".
- Portugués (Brasil)
@boris_pi где-то тут -интересно это
та же музыка - *где-то там , кто-то ищет тебя , среди дождя яяяяяя ))))
Was this answer helpful?
- Ruso
- Portugués (Brasil)
- Portugués (Brasil)