Question
Actualizado en
6 may 2021
- Coreano
-
Ruso
-
Inglés (US)
-
Coreano
Pregunta de Ruso
1. В единственной найденной брошюре про историю Чудовского района есть почти все: девочки в кокошниках, бывшие чиновники (по этой причине ее убрали из открытых продаж, но по запросу сняли с полки), заводы, леса, охота, рыбалка.
->что "по этой причине ее убрали из открытых продаж, но по запросу сняли с полки" значит?
2. Если бы Илон Маск был в Белоруссии, то он ещё за Paypal бы не отсидел.
->что "отсидел за " значит??
3. Платибелодонов на клыки и кости пустить.
->что "на клыки и кость пустить" значит?
Respuestas
Lee más comentarios
- Ruso
2. "отсидел за" - значит отбыл наказание в тюрьме за какое-то преступление
Was this answer helpful?
- Ruso
- Inglés (US) Casi fluido
1) значит, что перестали продавать и сняли с полок магазинов
2) "отсидеть за" значит, что его посадили в тюрьму, и он там сидит
3) это значит, что они использовали клыки (зубы) и кости этих животных. "пустить" часто используют, когда говорят про животных и их мех, мясо и все остальное
Was this answer helpful?
- Ruso
1. Думаю, что брошюру убрали с открытого места в книжном магазине. Но её не запретили продавать, поэтому когда покупатель попросил такую книгу, продавец откуда-то достала её.
Но формулировка странная, не очень понятная даже русским.
2. Отсидеть за что-то - это указание, за какое правонарушение человек сидит. За Paypal - за правонарушение, связанное с Paypal.
3. Первобытные люди делали из клыков украшения и орудия труда. Крупные кости тоже использовали. В данном случае выражение с учётом следующих фраз означает: Платибелодонов убили бы, а их части использовали. Человек страшнее платибелодона.
Usuario con respuestas altamente valoradas
Was this answer helpful?
- Coreano