Question
Actualizado en
16 may 2021
- Japonés
-
Inglés (US)
-
Chino simplificado
Pregunta cerrada
Pregunta de Chino simplificado
Por favor muéstrame oraciones como ejemplos con 要 . Dime tantas expresiones diarias como sea posible.
Respuestas
Lee más comentarios
- Chino simplificado
你要吃糖吗
我不想要这个了,能退货吗
这个要多少钱
拙い日本語ですみませんが,以下は日本語に訳したものです
飴をいりますか
これ,もういらないので(買ってきたが,自分と想像したものとは違った場合など),返品をお願いできますか
これはいくらですか
Usuario con respuestas altamente valoradas
Was this answer helpful?
- Chino simplificado
你要吗?(Do you want to have it?)
我要!(Yes, i do.)
你要来干啥?(What do you want to do with it?)
我要砸核桃!(To crack walnuts!).
Was this answer helpful?
- Japonés
- Chino simplificado
「要」はいろいろな使い方がありますが、日常生活ではよく使われています。意味も多いので、一つの文だけでは全部を表現するのは難しいです。ここで一つ二つの文を選ぶのが一番多いですよね。
1.希望得到;希望保持:他~一台电脑。这本书我还~呢!
2.请求:她~我替她写信。
3.助动词。表示做某件事的意志:他~学游泳。
Was this answer helpful?
- Chino simplificado
1.入手したい;彼はコンピューターがほしいです。この本はまだ必要です。
2.お願いします。彼女から手紙を書いてほしいと言われました。
3.助動詞。彼は水泳を習うつもりです。
Was this answer helpful?
- Japonés