Question
Actualizado en
29 may 2021
- Japonés
-
Ruso
Pregunta de Ruso
¿Cuál es la diferencia entre выражать сожаление y выражать соболезнование ?Puedes dar oraciones como ejemplo.
Эти выражения употребляются в ражных ситуациях?
Или нет разницы в употреблении ?
Respuestas
Lee más comentarios
- Ruso
Выражать сожаление в случае неудачи.
Выражать соболезнование родственникам умершего.
Сожаление - regret, соболезнование - sorrow.
Was this answer helpful?
- Ruso
Выражать соболезнования это более формально и отстранённо, обычно говорят при смерти кого-либо (Обычно те, которые не имели серьёзного контакта с умершим или вообще не имели)
Was this answer helpful?
- Ruso
Соболезнование - это когда вы разделяете чужую душевную боль. Выразить соболезнования - сказать, что вам тоже больно в связи с чем-то (обычно в связи со смертью кого-то). Выразить сожаление - значит, вам жалко, что что-то произошло. Можно выразить сожаление в связи с тем, что увольняете человека, или с сожалением принимаете решение разорвать контракт. Обычно сожаление указывает на расхождение позиций. Вынуждены с сожалением отказать, и т. п. Часто сожаления упоминаются в контексте вежливого отказа, вы говорите этим, что отказываете без удовольствия.
Usuario con respuestas altamente valoradas
Was this answer helpful?
- Japonés
- Japonés