Question
Actualizado en
31 may 2021
- Inglés (US)
-
Árabe
-
Francés (Francia)
-
Español (España)
Pregunta de Árabe
¿Qué significa عالفاضي (باللهجة الفلسطينية) ?
Respuestas
Lee más comentarios
- Árabe
@briannahi_
تعني دون فائدة
مثال
عملك الذي تقوم به لافائدة منه ،
أو لا جدوى منه
Was this answer helpful?
- Árabe
- Inglés (US)
- Árabe
ممكن بمعنى "مش رح تزبط" مثل: حتى لو تعمل هيك عالفاضي.
"مزبطش معي/ ما نفع" مثل: قديش حاولت بس عالفاضي.
ممكن مثلا: حكالي بده يخلص شغله ونطلع بس عالفاضي. هون بمعنى"ما خلص شغله بس حكي"
او ممكن: صرفت المصاري عالفاضي. يعني "على ولا اشي / ما استفدت"
ممكن جملة مثل: اه يا زلمة حكيت معه بس عالفاضي. "ما رح يسمع مني"
باختصار "عالفاضي" معناها على حسب سياق الكلام، لكن القصد منها هو "عدم حدوث الشيء مع المحاولة/الاتفاق أو حدوث أمر ما في منه فائدة بالمقابل"
When you do something but the results is nothing or waste, as you said aalfadi(عالفاضي).
Was this answer helpful?
- Inglés (US)
- Árabe
- Inglés (US) Casi fluido
الأجوبة السابقة صحيحة ولكن إن أردت أن تعرف أصل الكلمة
فاضي empty
عالفاضي with empty hands, for nothing, you get nothing for an action
Usuario con respuestas altamente valoradas
Was this answer helpful?
- Inglés (US)
- Árabe