Question
Actualizado en
4 jun 2021
- Búlgaro
- Inglés (US)
-
Español (España)
-
Español (México)
Pregunta de Español (México)
¿Cuál es la diferencia entre como.... (llegué tarde no logré hacerlo) y como que .... (llegué tarde no logré hacerlo) ?Puedes dar oraciones como ejemplo.
Respuestas
Lee más comentarios
- Español (México)
La primera frase está bien, el "no hacerlo fue una consecuencia no inmediata de llegar tarde" cuando añades el "que" se espera una consecuencia inmediata, es decir: " como que llegué tardé 'y' no logré hacerlo, la conjunción 'y' añade la simultaneidad
Usuario con respuestas altamente valoradas
Was this answer helpful?
- Español (México)
Supongo que el “no logre hacerlo” lo tradujiste por el “i didn’t make it” en ingles, y en inglés si funciona porque cuando dices “i didn’t make it” se entiende que no lograste llegar al lugar o no llegaste a tiempo para atender el compromiso que tenias, pero en español si pones “no logre hacerlo” no entenderán que fue lo que no lograste hacer, queda incompleta la frase, por lo tanto, te recomiendo que digas “no logre llegar a tiempo” y ahí ya esta el “llegue tarde” y el “no logre hacerlo” juntos😁
Was this answer helpful?
- Búlgaro
- Inglés (US)
@Arely_Cordero ay mi pregunta fue acerca de la diferencia entre:
"como..." y "como que..."
lo demás lo puse solo para que le dara algún sentido a la oración.
Otro ejemplo:
1. Como estaba cansado no salí.
2. Como que estaba cansado no salí.
Cuál es la diferencia entre Como y como que...?
- Búlgaro
- Inglés (US)
- Español (México)
Hay que analizar el contexto, por ejemplo si usted dice “llegue a casa y como estaba muy cansado decidí no ir de fiesta” o puede ser que le pregunten “porque no fuiste a la fiesta?” Y usted responda “como que andaba muy cansado y por eso no fui” el “como que” es más que nada un modismo, se usa cuando uno no sabe exactamente qué tiene, usted piensa que era cansancio pero como no lo sabe con certeza solo dice “como que”, no afecta al sentido de la oración, puede usarlo de las dos maneras, espero haberme explicado, si no, con gusto respondo de nuevo😁
Was this answer helpful?
- Búlgaro
- Inglés (US)
- Español (México)
En la oración “como que andaba cansado no sali” no se puede usar al menos que diga “como que andaba cansado, y por eso no salí” si usa el “como que” debe agregar el “por eso”
Was this answer helpful?
- Búlgaro
- Inglés (US)
@Arely_Cordero
La vdd cuando lo escribí no me sonaba bien, creo que tiene razón, se suele usar cuando uno no está 100% seguro
La vdd cuando lo escribí no me sonaba bien, creo que tiene razón, se suele usar cuando uno no está 100% seguro