Question
Actualizado en
15 jun 2021
- Japonés
-
Coreano
Pregunta de Coreano
¿Qué significa 이 꼴 저 꼴 ?
'이 꼴 저 꼴 안 보고 살아보고 싶다.'
그게 무슨 뜻인가요?
'이게 무슨 꼴이냐구.' 같은 사용법이라면 아는데 '이 꼴 저 꼴'이 이해가 어렵네요.
Respuestas
Lee más comentarios
- Coreano
꼴は「この様だ」の「様」、もしくは「顔」を意味する言葉で、
이 꼴 저 꼴と言うなら「ひどい目にあった」の「こんな目、あんな目」とも言えます。
이런 꼴을 보려고 결혼한 것이 아니다.
→こんな目に合うために結婚した訳ではない。
例文のように悪い意味で使う言葉です。
Was this answer helpful?
- Japonés