Question
Actualizado en
2 jul 2021
- Español (México)
-
Coreano
-
Inglés (US)
-
Japonés
Pregunta de Español (México)
Alguien me puede decir qué significa y cómo se usa la expresión latina "Ipso Facto"
Respuestas
Lee más comentarios
- Español (México)
"Ipso facto" significa varias cosas dependiendo del contexto, pero el uso más común significa "inmediatamente" o "en el acto".
Un ejemplo podría ser: "Al recibir la noticia, mi corazón brincó de alegría IPSO FACTO."
En ese ejemplo podrías usar "en el acto" para cambiar la expresión.
O "Cuando recibí la llamada, salí IPSO FACTO en dirección al hospital"
Aquí podrías usar "inmediatamente".
1
disagree
Was this answer helpful?
- Español (México)
Es la primer vez en la vida que escucho esta expresión
Usuario con respuestas altamente valoradas
Was this answer helpful?
- Español (México)
El Español tiene un acervo de palabras muy amplio, que de echo esa proviene del latin. segun yo el 60% es latin, El otro 40 del Ingles, Frances, arabe nahuatl etc.
0
likes
1
disagree
Was this answer helpful?