Question
Actualizado en
12 jul 2021
- Alemán
-
Inglés (US)
-
Francés (Francia)
-
Japonés
Pregunta de Francés (Francia)
Bonjour
Lorsqu'on est chez le docteur, est-ce qu'on dit :
« Bonjour, j'ai rendez-vous à 16h » à la secrétaire
ou
« Bonjour, j'ai un rendez-vous à 16h » ?
Il y a souvent des situations où je ne sais pas du tout s'il faut employer l'article ou pas...
Respuestas
Usuario eliminado
12 jul 2021
Respuesta destacada
Dans ce contexte, la première me semble plus naturelle.
En effet l'article donne une légère nuance : on parle d'un rdv indéfini et/ou à venir.
exemple :" Non, je ne pourrais pas venir, j'ai un rendez-vous à 16h."
Du coup, dans le cadre du rendez-vous que l'on annonce pour tout de suite, l'article n'est pas nécessaire..
Was this answer helpful?
Lee más comentarios
- Francés (Francia) Casi fluido
pour cette situation les deux phrases sont correctes
Was this answer helpful?
- Alemán
Usuario eliminado
Dans ce contexte, la première me semble plus naturelle.
En effet l'article donne une légère nuance : on parle d'un rdv indéfini et/ou à venir.
exemple :" Non, je ne pourrais pas venir, j'ai un rendez-vous à 16h."
Du coup, dans le cadre du rendez-vous que l'on annonce pour tout de suite, l'article n'est pas nécessaire..
Was this answer helpful?
- Alemán