Question
Actualizado en
12 jul 2021
- Inglés (US)
-
Chino tradicional (Taiwan)
Pregunta de Chino tradicional (Taiwan)
¿Qué significa 棠雪倒有點意外了
what does 倒 mean in this sentence? ?
Respuestas
Lee más comentarios
- Chino simplificado
“倒”这个词是一个语气词。所以如果你需要明白什么意思的话,你需要结合上下文的语境来分析。“倒“这个词往往含有对比的意味,只是用来强调一下自己的语气而已,所以不用太关注。而且这个词口语里面用的比较多一些。
Was this answer helpful?
- Chino tradicional (Taiwan)
- Chino simplificado
倒=倒是,有三種意思
1.contrary to what one might expect
2.actually
3.contrariwise
Was this answer helpful?