Question
Actualizado en
18 jul 2021
- Francés (Francia)
-
Japonés
-
Inglés (US)
-
Inglés (UK)
Pregunta de Japonés
「~で食べていける」とは「~で生計を立てられる」という意味でしょうか?
Respuestas
Lee más comentarios
- Japonés
- Alemán Casi fluido
- Francés (Francia)
- Japonés
- Inglés (US) Casi fluido
皆さんのおっしゃる通り、「~で生計を立てられる」という意味です。
「音楽で食べていける」とか具体的な名詞のほかに「好きなことで食べていける」みないな漠然とした内容でも使えます。
Was this answer helpful?
- Francés (Francia)