Question
Actualizado en
22 jul 2021
- Vietnamita
-
Alemán
-
Inglés (US)
Pregunta de Alemán
¿Cuál es la diferencia entre denn y weil y da ?Puedes dar oraciones como ejemplo.
Respuestas
Lee más comentarios
- Alemán
Weil, da: leiten als Subjunktionen in gleicher Bedeutung einen Kausalsatz ein.
Denn: (beiordnende) Konjunktion, verbindet zwei Hauptsätze mit kausaler Bedeutung.
Bei Hitze bleibe ich lieber im Schatten, weil (oder ‚da‘) ich die Sonne nicht gut vertrage.
Eher schriftsprachlich:
Ein Tempolimit von 120/130 auf deutschen Autobahnen ist unabdingbar. Denn wir wissen alle, dass damit der CO2-Ausstoß erheblich verringert wird.
Usuario con respuestas altamente valoradas
Was this answer helpful?
- Vietnamita
Sorry but i don’t understand what “leiten als Subjunktionen in gleicher Bedeutung einen Kausalsatz ein“ and “(beiordnende) Konjunktion, verbindet zwei Hauptsätze mit kausaler Bedeutung“ mean :‘>
- Alemán
They are both subjunctions that introduce a subordinate causal clause..
….
conjunction= connecting two main clauses indicating reason …
Usuario con respuestas altamente valoradas
Was this answer helpful?
- Vietnamita