Question
Actualizado en
2 ago 2021
- Japonés
-
Inglés (US)
Pregunta de Inglés (US)
¿Cuál es la diferencia entre Looking back on the past decades y Looking back on past decades y Looking back over the past decades ?Puedes dar oraciones como ejemplo.
My English teacher corrected "Looking back on the past decades" to "Looking back on past decades" with a red pen. I want to know the reason if possible.
Respuestas
Lee más comentarios
- Inglés (UK)
- Japonés
名詞にtheを付くと、その名詞の物件は「あなたと関係はない」と表します。
例えば:
「People are nice there」は、「あそこの人は優しいよ」と同じです。「そこの人」はあなたを包含していることを表します。
「The people are nice there」では、「あそこの人々は優しいね」と同じです。「その人々」はあなたを包含しないことを表します。
ーー
“the past decades” の裏で、あの年々にあなたはまだ生まれなかったの意味があり、「あの年」の語感とほぼ同じであります。
でも実は、そもそもこのニュアンスが日常にも文書にもほとんど注意されていません。前者を使うとも問題なくなるはずでしょう。
私は未だ未だ日本語勉強中なので何かが間違ったり、分かりにくくしてしまったりしたら申し訳ございません。
Was this answer helpful?
- Japonés