Question
Actualizado en
8 ago 2021
- Coreano
-
Japonés
-
Coreano
Pregunta de Japonés
1。二葉が夜に食べてんの見たことあるよ
2。二葉が夜に食べてんのを見たことあるよ
この2つ文章は同じ意味ですか?
同じ意味でないとその理由を教えていただけませんか?
もちろん一番目の方が合ってるのは知っています。
二番目の文章の中で「の」でなく「のを」で言い換えると不自然な文章になりますか?
Respuestas
Usuario eliminado
8 ago 2021
Respuesta destacada
二番目の文章でも大丈夫です!意味も変わりません。
本来は二番目の文章が正確で、二番目の文章の「を」を省略したのが一番目の文章です。
Was this answer helpful?
Lee más comentarios
Usuario eliminado
二番目の文章でも大丈夫です!意味も変わりません。
本来は二番目の文章が正確で、二番目の文章の「を」を省略したのが一番目の文章です。
Was this answer helpful?
- Coreano
@tomato_ss
あ!そうなんですね!
俺の日本人の友達から「のを」使うのは不自然だよって言われたことがありましたけど、違ったみたいですね。
教えていただいてありがとうございます!
- Japonés
正しいのは2です。本来は、"のを見たことがある"のように、目的語の後に‘を’付けるのが正しいのです。それが、雑な日本語では省略されて1のように使われていて、そっちが広まってしまっただけです。
Usuario con respuestas altamente valoradas
Was this answer helpful?
- Coreano