Question
Actualizado en
9 ago 2021
- Inglés (US)
-
Coreano
-
Francés (Francia)
-
Español (México)
Pregunta de Español (México)
In this sentence, "Estoy muy emocionada por conocer al novio de mi amiga." what is the "por" for or why isn't it "para conocer"?
Respuestas
Lee más comentarios
Usuario eliminado
ese "por" va porque esta explicando la razon por la cual esta muy emocionada. es como si dijera: "estoy muy emocionada porque voy a conocer al novio de mi amiga"
Was this answer helpful?
- Español (México)
Por is the explain of something
Para is ithe use that's going to be made of something
In the mentioned sentence the “por” explain your enotion. Yo won’t use your emotion.
Was this answer helpful?
- Español (México)
El uso de "por" en esa oración expresa causa, motivo.
Usuario con respuestas altamente valoradas
Was this answer helpful?
- Inglés (US)
@alejandrogalindof @ManoloDuran @fxsunshine Thank you! So it that different than when they use "para" here, "Estoy estudiando para aprender"
- Español (México)
No se si entendí bien pero "Estoy estudiando para aprender" es correcto usar "para" porque la finalidad es aprender.
Usuario con respuestas altamente valoradas
Was this answer helpful?
- Inglés (US)