Question
Actualizado en
10 ago 2021
- Inglés (US) Casi fluido
-
Japonés
Pregunta de Japonés
Does this sound natural?
2つの言語 (日本語とスペイン語) は知りたいが、今、上手じゃない。日本語とスペイン語が少し分かるけど自然じゃないと外国人ようなですね。
特にスペイン語ブラッシュアップしたいと思いますから夏休みで日本語が勉強した。
Sorry if it's really bad/ not understandable (this is about the longest I wrote in Japanese) what I tried to say was
I wanna learn to languages but right now I'm not good (I know a little japanese and spanish but I'm not natural and I sound like a foreigner). I think I want brush up on spanish because I studied japanese during summer break.
Respuestas
Lee más comentarios
- Japonés
2つの言語 (日本語とスペイン語) を習得したいが、まだ上手じゃない。日本語とスペイン語が少し分かるけど自然じゃないので外国人のようですね。
特にスペイン語をブラッシュアップしたいと思いますので、夏休みは日本語を勉強した。
Usuario con respuestas altamente valoradas
Was this answer helpful?
- Inglés (US) Casi fluido
@Ryu-XR thanks a lot for your feedback. What's the difference between using ので vs から in と思います
- Japonés
『ので』=『から』、使い方は同じです。
『名詞』+なので、『名詞』+だから
信号が青なので横断歩道を渡った。
信号が青だから横断歩道を渡った。
『形容詞』+なので❌→『形容詞』+ので⭕️
『形容詞』+だから❌→『形容詞』+から⭕️
リトマス試験紙が青い『だから』❌
リトマス試験紙が青い『から』⭕️
リトマス試験紙が青い『なので』❌
リトマス試験紙が青い『ので』⭕️
『動詞』+なので❌→『動詞』+ので⭕️
『動詞』+だから❌→『動詞』+から⭕️
君が行く『なので』❌
君が行く『ので』⭕️
君が行く『だから』❌
君が行く『から』⭕️
Usuario con respuestas altamente valoradas
Was this answer helpful?
- Inglés (US) Casi fluido