Question
Actualizado en
11 ago 2021
- Inglés (US)
-
Español (México)
-
Alemán
-
Japonés
Pregunta cerrada
Pregunta de Español (México)
¿Cuál es la diferencia entre Habían muchas personas y Había muchas personas ?Puedes dar oraciones como ejemplo.
Respuestas
Lee más comentarios
- Español (México)
"Habían muchas personas" es incorrecto usarlo.
Cuando el verbo "haber" se emplea para indicar presencia o existencia, solo se usa en tercera persona del singular.
Ejemplo:
✅Había pocos niños en la escuela.
❌Habían pocos niños en la escuela.
✅Ha habido quejas.
❌Han habido quejas.
✅Hubo problemas.
❌Hubieron problemas.
Usuario con respuestas altamente valoradas
Was this answer helpful?
- Español (México)
@fxsunshine De ser así, el último ejemplo que diste no sería al revés?
Usuario con respuestas altamente valoradas
Was this answer helpful?
- Español (México)
@HanyuuFurude Jajaja es verdad lo puse al revés y no me di cuenta, ya lo cambié, gracias por notarlo c:
Usuario con respuestas altamente valoradas
Was this answer helpful?
- Inglés (US)
@fxsunshine ¡Gracias!
Empecé a usar "Había muchas" por la recomendación de Google Docs, pero entonces tomé una prueba de dialectos y dijo "Dices "había muchas" o "habían muchas"?", lo cual me hizo preguntarme
Empecé a usar "Había muchas" por la recomendación de Google Docs, pero entonces tomé una prueba de dialectos y dijo "Dices "había muchas" o "habían muchas"?", lo cual me hizo preguntarme