Question
Actualizado en
16 ago 2021
- Francés (Francia)
-
Inglés (US)
-
Español (México)
Pregunta de Español (México)
¿Cuál es la diferencia entre fui y estuve ?Puedes dar oraciones como ejemplo.
Respuestas
Lee más comentarios
- Español (México)
- Español (España)
"Estuve"= La acción que se hizo ya terminó, está en pretérito perfecto simple del verbo "estar".
‘Anoche estuve jugando con mis amigos’
"Fui"=Se usa cuando algo es permanente, está en pretérito perfecto simple del verbo "ser".
‘Fui arquitecto en esa empresa’.
Usuario con respuestas altamente valoradas
Was this answer helpful?
- Español (México)
- Inglés (US)
[Estaba/Estuve] - J'étais
e.g.
- "[Estaba/Estuve]" trabajando.
"J'étais" en train de travailler.
- "Estuve" en el hospital.
"J'étais" à l'hôpital.
*On peut aussi dire: "Estuve" hospitalizado.
Fui - [J'ai été/Je suis allé]
e.g.
- Ayer "fui" a la escuela.
Hier "je suis allé" à l'école.
- ["Fui" muy feliz/"[Estaba/Estuve]" muy contento].
"J'étais" très heureuse.
Usuario con respuestas altamente valoradas
Was this answer helpful?
- Español (México)
Regarde ça...
Fui feliz cuando estuve en la Escuela Nacional de Administración.
Son dos verbos.
Uno es "ser", "fui".
Otro es "estar", "estuve".
Was this answer helpful?