Question
Actualizado en
20 ago 2021
- Inglés (US)
-
Español (España)
-
Árabe
-
Japonés
Pregunta de Español (España)
¿Cuál es la diferencia entre se levanta y levantarse ?Puedes dar oraciones como ejemplo.
Respuestas
Lee más comentarios
- Español (España)
@Chloe_249, es relativamente sencillo: por ejemplo, “el se levanta” meaning “he gets up” mientras que “cuando uno se cae, hay que levantarse” means whenever someone falls he’s got to get up. Does that make sense to you?
Usuario con respuestas altamente valoradas
Was this answer helpful?
- Inglés (US)
- Español (España)
"Levantarse" is the infinitive form.
"Se levanta" is conjugated in the third singular person.
Levantarse = To get up
Yo me levanto = I get up
Tú te levantas = You get up
Él/Ella se levanta = He/She gets up
Nosotros/as nos levantamos = We get up
Vosotros/as os levantáis = You get up
Ellos/as se levantan = They get up
Usuario con respuestas altamente valoradas
Was this answer helpful?
- Inglés (US)