Question
Actualizado en
25 ago 2021
- Inglés (US)
-
Francés (Francia)
-
Español (México)
-
Árabe
Pregunta de Español (México)
¿Cuál es la diferencia entre hablo un poco de español y hablo un poquito de español ?Puedes dar oraciones como ejemplo.
Respuestas
Lee más comentarios
- Español (México)
ambos significan lo mismo. pero la primera es mas formal.
Was this answer helpful?
- Inglés (US)
- Español (México)
I don't think it's a matter of formality. "Un poquito" is less than "un poco". If someone tells me they speak "un poco" of Spanish I'd expect them to have at least some basic vocab but if they tell me they speak "un poquito" of Spanish I'd either think they know just greetings and thank you or they are being humble about their skill
Usuario con respuestas altamente valoradas
Was this answer helpful?
- Español (México)
no hay diferencia , el significado es lo mismo, solo que poquito se dice de manera diminutivo.
Was this answer helpful?
- Inglés (US)
- Español (México)
^^ Poquito is the diminutive form of poco
-ito
-ita
Means small
Ex.
Carro-car
Carrito-small car
In this case poco already means a little so poquito means “small little” if you will
Usuario con respuestas altamente valoradas
Was this answer helpful?