Question
Actualizado en
30 ago 2021
- Coreano
-
Japonés
-
Inglés (US)
Pregunta de Japonés
僕も子供心に覚えていますけれども、母が亡くなった時も、お湯をたらいに入れ、痩せて3分の1ぐらいになった体をタオルでみんなが拭いてあげるのです。そのように死の儀式を家族の手で行うことにより、死んでゆく、滅びてゆく肉体というものを手で触れるように、子供心ながらに感じられたものです。
「子供心ながらに」と言うのはどう解釈すればいいですか?
「子供心なりの目線で」と言うことですかね。
Respuestas
Lee más comentarios
- Japonés
子供心(こどもごころ):物事の深い意味や人情などを理解できない、幼い心
「子供心ながらに」とは、「(大人なら理解できるであろう)事情や実態をきちんと把握できない子供ではあったものの」という意味です。
Usuario con respuestas altamente valoradas
Was this answer helpful?
- Japonés
そうです
まだ、未熟で幼い子供なりの理解力で、目線で ですね
Usuario con respuestas altamente valoradas
Was this answer helpful?
- Coreano
- Japonés
幼いなりに、という意味かと思います。
まだ死を理解していない年齢でも子どもなりの感受性や感覚で何かを感じとっていることを表現しているように思います。
Usuario con respuestas altamente valoradas
Was this answer helpful?
- Coreano
- Coreano