Question
Actualizado en
6 sep 2021
- Coreano
-
Ruso
-
Inglés (US)
-
Coreano
Pregunta de Ruso
1. Я сажусь за стол, а там за столом мужики.
->Какая разница между "за стол" и "за столом"?
2. На одной «Буханке» мир отечественных вездеходов повышенной вместимости клином не сошёлся.
-> Что "клином" значит?
3. Хребтовая рама, качающиеся рычаги подвески, число модификаций, стремящееся в бесконечность — не удивительно, что Пинцгауэр собрал вокруг себя армии поклонников (в буквальном смысле).
->Что "число модиаикаций" значит?
Respuestas
Lee más comentarios
- Ruso
1. Я сажусь [за что?] за стол, а там [за чем?] за столом мужики.
2. Клин - острый угол, любой предмет в виде заострённого, вытянутого треугольника. Выражение "сошелся клином" или "свет сошелся клином" обычно означает "этот предмет является единственным возможным выбором, остальные варианты либо не учитываются, либо намного менее привлекательны". Например, "Люди так любят айфоны, что кажется, будто на них свет клином сошелся (будто айфоны - единственные существующие телефоны)" или "Зачем тебе айфон? На нем рынок телефонов клином не сошелся (айфоны - не единственные телефоны на рынке). Купи лучше недорогой китайский смартфон".
3. Модификации - это изменения чего-либо с целью придания новых свойств. Часто упоминается применительно к технике и электронике. Например, есть телефоны модели "Honor 9" с памятью 32 Gb и 64 Gb. Они являются модификациями одной и той же модели. Добавить память, заменить кнопку или экран, поменять корпус - это модификации.
Число модификаций = количество модификаций.
Usuario con respuestas altamente valoradas
Was this answer helpful?
- Ruso
- Inglés (UK) Casi fluido
There are plenty more fish in the sea - на ней (на нем) свет клином не сошелся
Пример употребления:
Mary was not a good wife. Don't cry about her. "There are plenty more fish in the sea. " - Мэри была не очень хорошей женой. Не стоит она твоих слез. И на ней свет клином не сошелся.
Это устойчивое выражение чаще всего используется в отрицательном смысле.
Число модификаций - это количество появления разных вариантов предмета с сохранением его основных свойств.
Например : число модификаций вируса. (то есть число мутаций вируса)
Usuario con respuestas altamente valoradas
Was this answer helpful?
- Coreano