Question
Actualizado en
10 sep 2021
- Chino simplificado
-
Japonés
-
Chino tradicional (Taiwan)
-
Chino simplificado
Pregunta de Chino tradicional (Taiwan)
¿Qué significa 町 ?
1.请问在台湾“町”表示什么意思呢? 是表示小镇?还是表示比区小的地方呢?
2.台湾会用“丁”来表示街道什么的吗?
Respuestas
Lee más comentarios
- Chino tradicional (Taiwan)
1. 在台灣大致上不會用到這個字,如果會看到,是因為沿用日本人所留下的地名,例如"西門町"。
2. "丁"也不會用在台灣的街道上,若您有看見台灣的街道寫出例如"一丁目",就只能算是外來語,因為"丁"基本上不是台灣街道的正式用字。
以上給您參考。
Was this answer helpful?
- Chino simplificado
- Chino tradicional (Taiwan)
- Chino tradicional (Taiwan)