Question
Actualizado en
12 sep 2021
- Inglés (US)
-
Portugués (Brasil)
Pregunta de Portugués (Brasil)
¿Cuál es la diferencia entre do y de ?Puedes dar oraciones como ejemplo.
Respuestas
Lee más comentarios
- Portugués (Brasil)
do = de+o
da = de+a
Usuario con respuestas altamente valoradas
Was this answer helpful?
- Inglés (US)
- Portugués (Brasil)
Carro do meu pai = My dad's car
Carro da minha mãe = My mom's car
o = masculine article
a = feminine article
de = own
Usuario con respuestas altamente valoradas
Was this answer helpful?
- Portugués (Brasil)
@seonghwa do = you can use this word when the sentence subject is masculine
And
Da = you can use when the subject is feminine
Was this answer helpful?
- Portugués (Brasil)
'do' - se usa para pessoas e coisas conhecidas, ou algo pronto, já fabricado. (do John, do pai, do jardim, do almoço)
'de' - se usa para coisas ainda não feitas, ainda não fabricadas, não prontas ainda, (de alguém chamado John, de fazer almoço, de algum pai qualquer, de cuidar de jardim)
Was this answer helpful?
- Portugués (Brasil)
do: masculine
da: feminine
de: masculine and feminine (depends the situation)
I play with dolls. Eu brinco de bonecas.
I'm going by car. Eu vou de carro.
I'm going w my dad's car. Eu vou no carro do meu pai.
She's in the house of her friend. Ela está na cada da amiga.
Was this answer helpful?
- Portugués (Brasil)
Do = referente a coisas masculinas
Da = referente a coisas femininas
Eu vou pra casa DA minha mãe.
Eu vou pra casa DO meu pai.
Eu estou DE passagem.
Was this answer helpful?
- Portugués (Brasil)
de: geralmente indica posse, ou para se referir a algum objeto.
ex: eu gosto de maçã
do: referente a coisas masculinas.
ex: vou na casa do meu pai.
Was this answer helpful?