Question
Actualizado en
17 sep 2021
- Español (México)
-
Portugués (Brasil)
-
Inglés (US)
-
Catalán
Pregunta de Portugués (Brasil)
Em português também posso dizer frases que escondem o pronome?
Respuestas
Lee más comentarios
- Portugués (Brasil)
Sim, dá para saber o pronome só olhando pro verbo.
Ex. (Eu) Vou terminar o trabalho amanhã.
Was this answer helpful?
- Portugués (Brasil)
Sim, acredito que todas as línguas onde possuem conjugações diferentes pra cada pronome omitem com frequência os mesmos. Eu tô aprendendo grego e lá a omissão dos pronomes também ocorre com frequência.
Usuario con respuestas altamente valoradas
Was this answer helpful?
- Portugués (Brasil)
Dá sim! 👍🏻 por exemplo:
Vou cortar meu cabelo = Eu vou cortar meu cabelo
Vais cortar o cabelo? = Tu/você vai cortar o cabelo?
Fomos pra cabeleireira = Nós fomos para a cabeleireira.
Usuario con respuestas altamente valoradas
Was this answer helpful?
- Portugués (Brasil)
Posso dizer frases que escondem o pronome.
( não estou dizendo 'Eu' )
Was this answer helpful?
- Portugués (Brasil)
Não sei se isso tá claro também, mas (se meu portugues não estiver muito enferrujado) você só oculta o pronome quando é o sujeito da ação, que no caso dá pra saber quem é pelo verbo. Mas se o pronome não for o sujeito, não dá pra ocultar na frase. Se alguém aí tiver mais afiado nessas regras me corrija se estiver errado.
Was this answer helpful?
- Español (México)
- Portugués (Brasil)
@josuearauz029 Podemos! Acabei de fazer! Eita, fiz novamente haha.
Essa é uma figura de linguagem chamada "elipse". Muito, muito comum no português.
0
likes
2
disagrees
Usuario con respuestas altamente valoradas
Was this answer helpful?