Question
Actualizado en
18 sep 2021
- Ucraniano Casi fluido
-
Italiano
-
Español (España)
Pregunta de Italiano
¿Qué significa stemperino ?
Respuestas
Lee más comentarios
- Italiano
stemperino non esiste. Parole simili: temperino, strumento che serve ad affilare le matite; stemperare, verbo che significa diluire.
Usuario con respuestas altamente valoradas
Was this answer helpful?
- Italiano
- Inglés (US)
I don’t know if you meant “temperino”. If you did it’s a pencil sharpener. Sometimes “stemperino” can be used like the english verb “they sharpen” it is however not grammatically correct.
Depending on context it could also be the 3rd person plural of the english word “dilute”.
Was this answer helpful?
- Italiano
“Stemperino” con l’accento sulla prima “e” esiste come terza persona plurale del congiuntivo presente del verbo “stemperare” (= rendere meno intenso, attenuare).
Es. “che intervengano subito e stemperino gli animi!”,
“gli ho dato i solventi in modo che stemperino il colore della pittura”, etc.
Se invece ha l’accento sulla “i” non esiste (ma esiste “temperino” = tempera matite).
Usuario con respuestas altamente valoradas
Was this answer helpful?